terça-feira, 12 de outubro de 2010

Hoje Só Culinária!

Bom, talvez não dê tempo para fazer agora e celebrar o Dia das Crianças, mas vale como sugestão para o próximo fim de semana.

Minha receita de Pudim de Sorvete:
. 1o passo - Caramelizar uma forma de anel como 1 xicara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água fervendo. Colocar o açúcar na forma, levar ao fogo até formar um caramelo, acrescente a água fervendo e vá mexendo com uma colher de pau até ferver e desmanchar todo o caramelo. Tire do fogo e deixe esfriar. Leve ao freezer para endurecer.
. 2o passo - Calda de chocolate, com 9 colheres (sopa) de água e 5 colheres (sopa) de achocolatado, pode substituir 1 ou 2 colheres por chocolate em pó. Misture tudo e coloque por cima do caramelo endurecido da forma, e volte ao freezer até endurecer.
. 3o passo - Fazer o 1o creme colocando numa panela 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 4 gemas, misture bem até dissolver as gemas e leve ao fogo até ferver. Reserve.
. 4o passo - Fazer o 2o creme como 4 claras em neve, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixas de creme de leite), Bata as claras até ficarem em neve firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite em velocidade baixa. Tire da batedeira e acrescente o 1o creme de leite condensado e ovos, misturando bem. Jogue este creme na forma e leve de volta ao freezer por + ou - 8 horas. Desenforme levando à forma ao fogo por uns 3 a 4 minutos e ai vire sobre um prato ou bandeja. Mantenha sempre no freezer.

. Semifredo de Chocolate - esta receita foi dada pela Ana Maria Braga em 07/10 no Mais Você, clique aqui.

. Enroladinho de Banana - esta receita foi dada hoje, também pela Ana Maria, clique aqui. Você só vai precisar de pão de forma, doce de leite, leite, banana, açúcar e canela, e seja o que Deus quiser.

. Torta Preguiçosa - bom, uma receita salgada rápida e prática para sair um pouco dos momentos doces aí de cima, foi esta dada ontem no Sabor de Vida, clique aqui.

Nenhum comentário: