sábado, 8 de dezembro de 2012

Sobre Montagem da Árvore de Natal!

Gente, às vezes a gente fica louca para montar uma, quanto maior, mas os miolos esquentam .... risos.
Mas não é um bicho de 7 cabeças não? Comece montando a árvore e abra bem todos os galhos, a deixando bem uniforme e harmoniosa. Depois disso, comece colocando o pisca pisca de forma que ele fique por toda a árvore, teste se funciona antes e depois de instalado (com a luz apagada) para ver se ficou harmonioso. Feito isto, coloque o festão usando a mesma técnica da instalação do pisca. O próximo passo é a colocação dos enfeites. Defina que cores serão usadas e separe tudo. Se for usar laços, comece por eles de forma que sejam suficientes para a árvore e os distribua de forma harmoniosa. A seguir, as bolas respeitando o mesmo princípio, e por último os outros tipos de enfeites. Sempre tome cuidado para enfeites e bolas tenham sempre a mesma proporção, assim todo o visual da árvore ficará atrativo. E detalhe importante, a parte detrás da arvore que fica para a parede deve ser decorada também. Então a regra é decore a árvore toda por igual e só depois de pronta a coloque no lugar definitivo.

Precisa de Matemática para Decorar uma Árvore?
Só se alguém fosse o Sheldon do The Big Bang Theory, né? Mas parece que há no mundo real algumas pessoas que precisam de equações matemáticas para montar uma. Hoje me deparei com um artigo no UOL Notícias Ciência, clique aqui, que diz que alguns matemáticos da Grã-Bretanha elaboraram equações para ornamentar uma árvore de forma bem proporcional, e fizeram o teste com uma árvore de 1,80m. Bom a minha tem essa altura e muitos, muitos galhos, acho que eles não levaram em consideração o tipo de árvore e a quantidade de galhos. Este ano não coloquei pisca, nem festão e nem laços, Mas só de bolas (com + ou – 5 cm de diâmetro) foram 72, depois preenchi os espaços vazios com outros enfeites como caixinhas de presentes, instrumentos musicais, 20 pingos e 20 estrelas um pouco menores que as bolas, e finalizando na ponta uma estrela grande (+ ou – 20 cm), e tudo isso sem precisar achar a raiz quadrada de 17. Em tons de vermelho e dourado. E todo ano sempre coloque um enfeite novo na árvore, dizem que dá sorte.

Natal – Continuando os Preparativos com Artesanato!           
. Bordados em Oitinho – Várias sugestões do Artesanatos Transitória, clique aqui, e do blog Uniami, clique aqui;
. Mais Enfeites em Crochê – do Receitas de Tricô e Crochê, clique aqui;
. Árvore de Natal em Crochê – dada ontem no Sabor de Vida pela artesã Carmem Freire, a partir desta idéia você pode fazer anjos também, clique aqui;
. Bola Natalina, reciclando jornal – do Portal de Artesanato, clique aqui;
. Guirlanda Tropical, com pinhas e chita, do Vila do Artesão, clique aqui;
. Flocos de Neve, de papel, do Meu Mundo Craft, clique aqui;
. Guirlanda de Balas, do Mulher Casa e Decoração do UOL, clique aqui;
. Árvores de Natal Alternativas, do blog da BBel, clique aqui;
. Mais Dicas de Enfeites na página de Artesanato do Bem Simples, clique aqui;
                                                                                                                                 
Culinária – Mais Motivos Para Fazer, Comer, Dar e Vender!
 . Nhoque de Batata Doce – Um receita de família da atriz Bruna Linzmeyer para o programa Estrelas, clique aqui;
. Bolos da Vovó (de Laranja ou Maracujá com Frutas Cristalizadas, de Fubá com Erva Doce, de Banana com Canela) – Receitas dadas pela Chef Ana Costa no programa Mulheres, clique aqui. O grande segredo para estes bolos ficarem fofos é bater no liquidificador os líquidos com o açúcar, e depois agregar o líquido batido à farinha misturada com o fermento que já está numa tigela à parte, delicadamente com um fué. A mesma técnica se aplica à torta salgada de liquidificador, assim a torta não fica embatumada. Outro segredo que vi em outro programa (não me recordo qual) é de se passar as frutas cristalizadas e passas na farinha e levá-las para a geladeira até ficarem bem geladas e aí colocar no bolo para não afundarem;
. Mont Blanc – sobremesa do A Confeitaria/Bem Simples, clique aqui;
. Palha Italiana – sobremesa do A Confeitaria/Bem Simples, clique aqui;
. Brigadeiros – sobremesa do A Confeitarua/Bem Simples, clique aqui (mas na receita ficou faltando um dica importante falada no programa: todas as receitas levam leite condensado, porém quando se leva uma receita à panela colocam-se todos os ingredientes menos o leite condensado, mistura-se bem todos até a manteiga derreter e só depois acrescenta-se o leite condensado, o que resultaria numa textura e sabor ainda melhor);
. Delícia em Camadas, outra sobremesa do a Confeitaria, clique aqui;
. Mousse de Maracujá, sobremesa do Natal Bem Simples, clique aqui;
. Bolo de Reis, sobremesa do Natal Bem Simples, clique aqui;
. Pavê de Doce de Leite, sobremesa do A Confeitaria, clique aqui;
. Bolo Formigueiro, do A Confeitaria, clique aqui;
. Trufa de Panetone, do Jornal Hoje, clique aqui (só não usaria o método de banhar as trufas nas mãos, acho que dá mais trabalho e se perde muito chocolate, nada como banhar da forma normal com o garfinho de banhar, né? Prá que complicar?).

Já deu para ver pelo postado acima que gosto das coisas simples mas que resultam num efeito danado. Dá para fazer muita coisa gostosa e bonita sem precisar ficar se matando horas na cozinha com receitas cheias de passos ou trabalhos muito complicados. A gente também gosta de desfrutar dos feriados.

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